Winter Cocktail by Henri

Winter cocktail, à préparer avec le Prosecco Henri de la Maison Henri Badoux.

Des bulles et de la canelle

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Winter Cocktail by Henri

Pour lancer la saison hivernale, la winemaker de la Maison Henri Badoux, Marjorie Bonvin a élaboré un nouveau cocktail à base de Henri Prosecco, le vin mousseux de la marque Henri.

Des arômes de saison, tels que la cannelle et l’orange donneront une touche de douceur, à ce nouveau cocktail, idéal à déguster en apéritif ou au moment du dessert.

 

 

Winter Prosecco à préparer avec du vin mousseux Henri.

Henri Prosecco… et 4 ingrédients

Facile et rapide… avec des ingrédients que chacun retrouvera dans ses placards.

Pour préparer le Winter Cocktail by Henri, chacun peut jouer au meilleur mixologue de la soirée.

Mettez tous les ingrédients dans un verre assez large :

  • 7 ml sirop grenadine
  • 1 dl de Prosecco blanc / rosé
  • 1 demi-bâton de cannelle
  • 1 pincée de cannelle poudre
  • Une rondelle d’orange sanguine

Lors de la préparation, faites attention à ne pas secouer le cocktail pour éviter de « casser » les fines bulles du Henri Prosecco.

 

Comment le déguster ?

Quelle est la température idéale de service?

Marjorie Bonvin conseille de déguster le cocktail à une température, entre 8° et 10°. Cela permet de garder tout le pétillant des fines bulles du Henri Prosecco

Avec quoi l’accompagner ?

Il peut se déguster à l’apéritif, mais également pour apporter une touche de fraîcheur lors du dessert, notamment avec une fine tarte aux pommes.

Quel est le meilleur verre à utiliser ?

Pour le Winter Cocktail, il est fortement déconseillé d’utiliser des flûtes à vin mousseux. Effectivement, un verre trop fin sera encombré avec le bâton de cannelle. Par contre, une coupe à large bord, permettra à tous les arômes de prendre leur place, en se mélangeant aisément.